ニセコ高橋牧場 > こだわり > こだわりシュークリーム

シュークリームが一番美味しい瞬間を食べてもらいたい。

ミルク工房でシュークリームを開発した当時は、洋菓子についての知識が全くなく試行錯誤の連続。それだけ、固定概念にとらわれることはありませんでした。シュークリームは皮を焼いた後にクリームを入れてしばらくすると、皮の生地が湿気ってしまい、生地のおいしさが半減してしまいます。私たちが考える、一番美味しいシュークリームは、【焼き立てでさっくさくのシュー皮に、とろーりクリームを詰めた直後に食べる瞬間】です。
もちろん、クリームにもこだわりがあります。髙橋牧場の新鮮な牛乳を使用し、極限まで牛乳の香りを楽しんでもらえるクリーム。牛乳をたっぷり使うため、従来のクリームよりもずっとやわらかいのです。しかも、ミルク工房では焼き立てのシュー皮にクリームをつめるので、クリームはとろけるようにシュー皮から飛び出してしまう。

召し上がるときには溢れ出すクリームにご注意を。
ミルク工房では、ご注文をいただいてからシュー皮にクリームをお詰めします。そのため、お渡しまで少しお時間をいただきますが、本当に美味しいシュークリームを召し上がっていただくため。牛乳の風味を存分に感じていただくためです。ぜひ、一度こだわりシュークリームをお試しください。